Вопросы и ответы

Я жизнь не живу. Я её проживаю.
Теряю по дням, по часам, по минутам.
Да что говорить! Я давно не живая.
Что жизнью считала, всё призрачно, смутно.

Мой след на земле растворился с туманом.
И было ли что? Кто ответит на это?
Всё вдруг оказалось ненужным, обманным.
Открыть не сумела замочек с секретом.

Быть может, приснилось, как будто жила я?
Проснулась. Виденье исчезло куда-то.
Душа замирает, сомненьем пылая.
А память листает прошедшие даты.

Ведь было там что-то? Конечно же, было!
Что радость и мне, и кому-то дарило.
Нам жизнь никогда не даётся напрасно.
Любить её надо, и станет прекрасной.


Рецензии