Отлежался

К утру температура спала,
Зной боли головной утих...
Уже под влажным одеялом
Душой рождаю свежий стих...

Крепчала вирусов атака,
Кружила слабостью меня,
Но, всё же, выстоял, однако,
Я полтора ужасных дня...

Пушинкой лёгкой стало тело,
Похоже на воздушный шар,
Ведь одеяло в ночь умело
Впитало потный мой угар,

Отправив утром стан мой нотный
По новым странам и лесам,
Лугам, чей мёд, столь превосходный
Вкушаю с чаем лично сам!

Жар потихонечку стихает,
Сосу лимончик и шалфей,
Грудь чудной строчкой распирает,
Пора запеть, как соловей,

Расставшись с горловой заразой,
Без иммудона кончив бой
Живой лечебной, здравой фразой,
Красивой рифменной строфой...
      17.04.19.


Рецензии