Возвращайтесь в деревни, мужики
По российской стороне.
Песен звонких не услышишь
За деревней по весне.
Не кричат утрами рано
В стройках старых петухи,
Не придёт уж баба Маня
Замолить в приход грехи.
На покос не едет Ваня-
Он нетронутым стоит.
Не дымит у речки баня-
Сгнил полок,котёл разбит.
Не услышишь бабьих криков
На неверность мужика.
Не влюбляются за ригой
Два Дуняшкиных сынка.
И пастух не гонит стадо
За деревню,на луга.
Видно ,никому не надо
Ни зерна,ни молока.
Ребятишек в ней не видно,
Заколочен сельсовет.
За деревню мне обидно,
Что угас в ней жизни свет.
Позабытые деревни,
Позабытая река,
Плачут и скрипят ступени-
Ждут обратно мужика.
Свидетельство о публикации №121022201410
Сергей Федорович Иванов 26.02.2021 15:06 Заявить о нарушении