Зимушка-Зима - кругом голова!
[А. С. Пушкин]
Зима, столь тёплая была
Впрямь милая весна!
Иль – осень!..
Свитер напялил, все дела!..
Шарфы, перчатки – нет!
Не носим!..
Но, к окончанью января
Словно проснувшись –
закружила!
Снег по колено…
Мокрый?..
Да!
Сугробами всё перекрыла!
Температура же – упала
И, теплоты – вмиг,
сгинул свет!
Снежки и снежная,
вон – баба!..
Мороз прислал нам –
свой привет!
Коль поначалу, не особо
За этим всем мы наблюдали
Зимища – утвердилась строго!
В объятья холода попали!..
Но нет,
опять –
тепло вломилось!
Сугробы дружно потекли…
С сосулек льёт…
Природы милость!
Хотел тепла?
Дарю!
Держи!..
А, по ночам –
вновь подморозит…
Но, что в итоге – не понять!
Иль холодрыга хороводит!
Или весну – пора встречать!..
Природа, с нами,
впрямь играет
Тепло или мороз твои…
Она, что будет – точно знает!..
В подарок – гололёд прими!
Урри Воронцов
(Уризченко Олег Валериевич)
понедельник, 22 февраля 2021 г.
P.S.
Иллюстрация взята из Интернета
Свидетельство о публикации №121022201380