Непризнанный герой
( Неприкаянная молитва )
Нет больше той любви , как
если кто положит душу свою
за друзей своих .
ОТ ИОАННА 15 : 13
Памяти погибших Защитников
Отечества всех времён посвящаю !
Стекает воск , слезятся свечи ,
Твержу молитву наизусть ,
Она , возможно , душу лечит -
И , может быть , излечит грусть . . .
Стихов и песен очень много ,
Звучит мажор , звучит минор . . .
Юдоль - тернистая дорога ,
Война и мир - извечный спор ! . .
Слащавых нам не надо песен ,
Не любим пафос мы давно ! . .
Он нам , Господь , неинтересен ,
Вздыхает истина : " Вино . . . "
Душа измызгана войною ,
Душа купается в грехах ,
По - над кровавой , брат , рекою
Ты видишь друга в жутких снах . . .
Кричит : " Не вырваться из ада !
Чужую кровь никак не смыть ! . .
Нам не нужна за смерть награда ,
Нам всем хотелось просто жить ! . .
Берёт в полон живых гордыня ,
Живых прельщают ордена ,
Тщеславие - мираж , пустыня ,
Оно марает имена ! . .
Вновь , лживой славой обуянный ,
Строчишь вновь листик наградной ,
Уже ты - грешник окаянный ,
Ты не познал кровавый бой ! . .
Но красит грудь твою награда ,
Всесильна собственная ложь ! . .
А нам не вырваться из ада ,
В почёте , видно , ты помрёшь . . .
Душа не ведает покоя ,
Погостный есть лишь перегной ,
Мелькает тень у аналоя ,
А тень - непризнанный герой . . . "
По - над душой довлеют грёзы ,
Но всё же вырвался из грёз ,
Холодный пот совсем не слёзы ,
Не любит пафос скорбных слёз . . .
Стекает воск , сгорают свечи ,
Твержу молитву наизусть ,
Она , собратья , душу лечит ,
За павших , други , вновь молюсь ! . .
22 . 02 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
Свидетельство о публикации №121022201379