Души незабвенной...

Когда одолеют крамольные мысли,
Что всё слишком быстро уходит из жизни,
Что в бешеной гонке сменяются числа
Под привкус интриг омерзительно кислый
От игрищ коварных во тьме закулисья,
А разум устанет от поиска смысла –
Души незабвенной божественный свет
Единственно верный подскажет ответ.

Когда цепкой хваткой сожмут сожаленья,
Поселятся разные псевдосомненья,
Когда вдруг неясной окутают тенью
Чужие суждения и разночтенья,
И мозг будет плавиться жуткой мигренью,
И будет казаться, что нету спасенья –
Души незабвенной божественный свет
Единственно верный подскажет ответ.

Когда одинокой, заснеженной ночью
Зажившие раны начнут кровоточить
От чувств, что рассыпались в жалкие клочья
И их воедино собрать нет уж мочи,
А сердцу уставшему холодно очень
В пустом лабиринте бессмысленных строчек –
Души незабвенной божественный свет
Единственно верный подскажет ответ.

И даже когда нет на счастье намёка,
Когда вдруг покажется, что жизнь жестока,
Что люди погрязли в грехах и пороках,
В предательствах и нескончаемых склоках,
Ты помни о том, что не так уж всё плохо,
Что выход всегда есть в глубинных истоках –
Души незабвенной божественный свет
Единственно верный подскажет ответ...

2021 г.


Рецензии