Эшелоны
Катили они на восток.
Было не до парадов,
Скрипел на глазах песок.
Рельсы-стальные вены,
Несли они кровь страны,
Были благословенны,
Не было им цены!
Словно суровыми нитками,
Фронт пришивали к тылу,
Не оторвать под пытками,
Не отрубить зубилом!
Теплилась жизнь в теплушках,
И паровозы пыхтели,
Смело летели частушки,
Крыльями хлопав,шинельными.
Холодом перемолота,
Знала страна без приказов,
Что вода поценней золота,
Уголь дороже алмазов.
Мчались вперёд эшелоны,
За паровозным гудком,
Слышались перезвоны,
Победы,что будет,потом..
Свидетельство о публикации №121022201182