Пахнет воздух наш весной

Солнце раненько проснулось.
Засиял ажурный лес.
Речка тоже встрепенулась,
Хоть морозец не исчез.

Оголились ивы ветки.
Набухает шишек строй.
И меняются расцветки
Над зелёненькой дугой.

А сосёночка всю зиму
В шубке снежной провела.
Ветки сбросили махину,
Что одеждою была.

Появляются сосульки.-
С крыши падает капель.
Клён очистил все бирюльки
Прямо в снежную постель.

По-хозяйски греет солнце:
Освещает речку, лес,
Заглянуло мне в оконце,
Прячет тучки в край небес.

Звери вышли из укрытий.
Зайца видно по следам.
У ребяток ряд событий:
День бойца и праздник мам.

Всё меняется в природе.
Хоть мороз и разбитной,
А зима со снегом бродит...-
Пахнет воздух наш - весной.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.