Человек дождя

Мой фонарный, ночной проспект,
Память дарит и в пустоте
Драгоценную россыпь бликов
На брусчатке в ночной воде.
Полночь, лето, был дождь стеной.
Это просто дорога домой
И дорогу осилит идущий,
Ту дорогу, что только одной.
Шла вперёд, не страшилась я
Философии бытия
И дорога моя казалась
Мне дороже самой себя.
Просто путь от работы в дом
Под промокшим насквозь зонтом
Из кофейни, где ламповый свет
Будет греть ещё много лет
И в заснеженном январе,
И в сияющем октябре.
Там хранится своя красота,
Совершенно другая, не та,
Что теряют от вороха дней,
От ненужных до боли вещей.
Словно трепетный огонёк
На бескрайней пустыне дорог,
Что встречают такие как я,
Точно странные Люди Дождя.
Шла вперёд, что-то доказать.
Шла опять,
Дабы не отказать
В одиночестве и дожде,
В этой хрупкой такой красоте.


Рецензии