Хана

На несколько % я инопланетянин,
По фотографиям судить, кошмар!
На головах у них не видел ирокезов.
Их головы напоминают шар.

Не тратят они время на причёски,
Причём без разницы: то муж или жена
И если дальше на Земле пойдёт так облысение,
То женской красоте придёт "хана".

Но слышу я по радио, с экрана,
Что в малых дозах радиация нужна;
Что лучше урожай озимых в поле
И всё доказано наукой, но волосам-"хана"

Я по себе заметил и подушке,
Мой волос утИкает втихаря;
Там череп "посветлел", и волос на рубашке,
А помнится, на голове была "копна".

И пальцы на руке становятся длиннее,
А без очков не вижу ни рожна,
И кажется, что сам всё более тупею,...
На "НАНО" лишь надежда есть одна.

Есть в мире технология такая
Растить и строить может всё сама,
И что детей можно растить в пробирках,
А значит и любви придёт "хана"

Не знаю, огорчаться мне или смириться
С цивилизацией, которая нужна
Лишь для того, чтоб "Лень" цвела всё краше,
Работе и заботе о других придёт "хана".


Рецензии