Есть в молчании ночи особый торжественный стиль...

Есть в молчании ночи особый торжественный стиль -
В нём далёкие звезды с Луною соседствуют мирно,
И Земля предстаёт как единая с ними кумирня,
А поэта душа одинока, как дикий пустырь.
В этой строгой симфонии надо найти те слова,
От которых изменится мир, чтоб не стать больше прежним,
И рассвет над планетой, от боли уставшей, забрезжит -
Вот тогда я пойму, что поэзия всё же жива.


Рецензии