Свет

Кораллом, затонувшим в феврале,
заплёсканный хрусталиками инея
во сне бездонных городских аллей
сияет куст, извивами ветвей
нащупывая млечный путь. Ни ты, ни я
не можем знать, как долог этот свет.

А тот.., что фонари прозвали мглой,
не в силах распознать его звучания,
не поддаётся перебору слов.
Он не сейчас. Когда-то... Не про нас.
Он совершенство в степени отчаянья,
сокрытое от несомкнутых глаз.


Фото — Машинист Калугин


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.