Мечта

Зарифмованные строчки,
Запятая, прочерк, точки -
Знак тире расставил мысль:
Сразу ясен новый смысл.
Корень слова - звук степенный,
Зарождается мгновенно.
Стиль становится хорош -
В выражениях расхож.
Я сама рисовала молчание,
Тонкой музыки понимание,
Белый стих и высокий слог -
Поэт должен быть очень строг.
Я сама придумала эти строки,
Я сама записала все мысли -
Неизменно меняются числа -
Я взрослею из серой девчонки.
Я гляжу в заповедные дали,
Под восходом, закатом - мечтаю,
Как прекрасна и необъятна
Вся природа родимого края!
Я исследую эти движенья -
Реки, дождики, и отраженья,
Я молюсь и цветы вышиваю,
Полюбить дорогого желаю,
И, рассветная в напряженье -
Я рассказываю и ласкаю,
Посвящаю тебе сочинение -
Я любовь твою принимаю.


Рецензии