Пока

Ты любишь искренне лишь раз,
И душу открываешь лишь тому,
Кто тает от твоих нелепых фраз
И светом ярким отгоняет тьму.

Душа сосуд, всего четыре грамма,
Но хватит, чтоб убиться без ума.
Блаженство ночи, секс и драма.
Не думали, но кончилась зима.

И пусть оттает весь порочный круг!
И разорвется смехом цепь нытья!
И захлебнувшийся от жадности испуг
Накроет не его пусть, а меня.

В любых словах есть истины стезя,
Надежды луч и ранящее жало,
Есть соль, и то что можно и нельзя,
И как ходить по лезвию кинжала.

Пусть сутки пролетят как миг,
И утро сменит ночь который раз,
И тут, во снах, останется лишь лик
Всех говорящих мной нелепых фраз.

Нет жизни и эмоциям всем крах,
И век горит, но не отбрасывает тени.
В моих глазах ты не увидишь страх,
И не коснутся пола больше те колени.

Ведь ты жива, какое это счастье,
Со мною делишь мир и целую планету.
А то что есть, то так, минута страсти,
Но разговор немного не об этом.

Гони всю жизнь, пройди круги все ада,
Обрушь туда ты льда большую глыбу.
Но, прошу, не поддавайся чувству стада,
И знай, что правильный твой выбор.


Рецензии
Геннадий,здравствуй! Прочитала твоё стихотворение, понравилось.
С теплом души и добрыми пожеланиями

Татьяна Афанасова   24.02.2022 21:36     Заявить о нарушении