Еще один день

Росою степь засеребрило
И паутин нити дрожали
Заря,как роженица,утро
Из мглы ночной рожала

Кинжал вонзала жалом жаля
Туман роняла цвета пепла
Войском округу окружала
На дол стеля безветрие


Так начинался день.И тек.
Спокойно, уверенно чеканя шаг
Стучащие секунды-воины
Под вечер прятались в углах

И прячась по углах пугали
Кричали филином в ночи
От зажигаемой свечи
Спасаясь тенями бежали.
    21-47   21-02-2021


Рецензии