Весы замерли в равновесии
Освещает руины солнце
без пристрастия к живописному,
просто, потому что они ему видны,
а они лучами вечерними пьяны.
Из расщелины дует теплый ветер
и нет никого кроме нас на свете.
Ветер сушит кожу
и лежащее под солнцем уж не может
шифровать себя накатами волны,
они летними объятьями полны
лень алжирские качает валуны,
и вульгарность состояния души –
лень и только. Счастье от весны.
Во мне слишком много молодости,
чтобы думать о смерти, уподобляться мыслям этим.
У меня нет идей, я исповедую созерцание.
Угасание надежды дня – закат, всего лишь путь обратный
к себе. К тебе. Мы изощряемся в любви сюжетах,
а в теле смерти нам не по себе.
Наверно, потому что мы пьяны и молоды.
Что значит вечер предзакатной тишины?
Лишь то, что ночь и звезды уготованы.
А вот когда умрем тогда подумаем
зачем закаты в зависти угрюмые
ко дню, где остальное так светло,
им хочется краснеть всем дням на зло.
Он эгоист, закат, и мы все знаем,
и в красочном цвету не обвиняем.
Свидетельство о публикации №121022100989