Вечером, у маяка

Вечереет. И у маяка
Тень становится размашистей, длиннее,
И ползёт по пирсовой аллее,
Тянет к берегу и руки, и бока.

Волны гладят гальки и шипят,
Тень маячную катают и купают;
Табор чаек - клювы в них кидает,
Ножки красные - отряд смешных утят.

Ветер свежий моря гладь рябит.
Мы глядим с понтона на ложбинки
В соляной воде. Плывут искринки -
Моря Чёрного песок со дна дыбит.

Воды тихо бьются об утёс.
Солнце катится в зенит небесной спальни.
Скоро, вновь, маяк зажжёт огонь сигнальный.
Рядом с нами тихо дремлет пёс.

( Сочи, февраль 2021 )


Рецензии