Не познав огни Нью-Йорка
***
Мы, видимо, остались друзьями,
Обзавелись родными людьми,
Стали по разные стороны баррикад.
Это пресловутый эпатажный фильм,
На который вряд ли выдадут грант.
Я суррогат своей семейной жизни,
Кручусь-верчусь, как прыткий гад,
Пытаюсь быть не в главной роли,
Но боль моя — хвалёный блант.
Тут просыпается шальной азарт:
Дрожь во мне убил «Прозак».
Мой муж дурак, но не скотина,
Послал меня на самиздат.
Мне пригодилась соль в травмат,
Чтобы пресечь с ним разговоры.
Мы играли вечно в пат,
Представь, какие идиоты...
И не познав огни Нью-Йорка,
Он, как Йорк, закрыл глаза.
На двоих вина и стопка,
На дне осталась слеза.
***
А я скучаю по весне,
Потому что допустимо.
А я играю на трубе,
Потому что достижимо.
А я рисую на стене,
И получается хреново.
Мне так хочется к тебе,
Но я снова не готова.
***
Мы, видимо, остались врагами,
Обзавелись родными людьми.
Сарказмический пуант звучит
как бред: мой свет — не ты.
На променад февраль идёт —
Вот такой весёлый фант.
Я бесстыжий желторот?
Вот же, чёрт, всё в аккурат...
Свидетельство о публикации №121022109864