Розы

Есть в Жизни у каждого прихоти случайные...
При том, что всем мечтам препятствий - нет! -
Люблю я - Розы! - Сант-Блест и  чайные...
Про  них пиши  простой  свой  стих - Поэт!

Незабываемы в них два оттенка сочетания -
Поэт -Ты постарайся! - о них пославословь...
Для жёлто-золотистого от ревности - страдания...
Для чайно-розовой - разумную Любовь!

Ты не забудь! - бесцветно сверкают только - слёзы...
Они утром блеском напоминают  всем - росу...
Слегка алый цвет лица - от чайной розы...
Сант-Блест подчеркнёт в лице - сакраментальную красу...

Тончайший, сакральный, невидимо-летучий...
Её аромат ощущается с теплом - словно живой...
Как в музыке Чайковского в нём множество созвучий...
И Ты-Поэт все эти ощущенья - в стихе своём воспой!

Твой стих о розах должен пленить всех- своею простотой:
Для этого уверен Я- хватит Вдохновенья твоего- его готовь!
Цвет алый - у розы чайной, у Сант-Блест цвет - золотой,-
Стихом - отвергнешь всю Тоску... Провозгласишь- Любовь!


 


Рецензии