Я тебя окольцевал

Густая прядь упала на лицо,
Когда тебе я подарил кольцо,
Ты вздрогнула...Не ожидала?..
Со мной, быть может, ты играла?
Манила взглядом и улыбкой,
Тебя зову я золотою рыбкой.
Но вот желаний ты не исполняешь,
Что нужно мне, ты точно знаешь.
Тобою я живу, я на тебя молюсь,
Когда смеешься надо мной - сержусь.
Но миг один - развеялась досада,
Я думаю, ты этому, конечно, рада?..
Искали долго мы друг друга,
Нас познакомила твоя подруга.
Ты заскочила в гости поболтать,
Девичьи просто новости узнать...
Увидел я тебя, в глаза взглянул,
В них, словно в океане, утонул...
Такие синие, как васильки весной,
Почувствовал тебя своей, родной.
Не надо было слов, глаза сияли,
Они светились и меня околдовали.
Я до сих пор под властью глаз твоих,
Судьба связала крепко нас двоих.
Ты поднимаешь голову, они блестят,
Ответ я слышу: "Да! - мне говорят.
Я словно птицу тебя закольцую
И руки нежно - нежно поцелую.


Рецензии