Не несите всю свою ахинею

Не несите всю свою ахинею,
Удержать, поддержать разумею.
Воплощением эту суть покажи,
Как понять и унять подскажи.
В этом мире носящих идей,
Лик, светящий из толпы он видней.
Облаченным грустным уроком,
И возможным гонением и сроком.
Их, считали за чужих «лежебоков».
Пастернак, Мандельштам и Набоков.
И Кенжеев и Бродский и Цветков,
Мир познал глубину их стихов.
Многоцветных светящих внутри,
Всей судьбой разных звезд рассмотри.
Уезжают за кордон из страны,
Все поняв из системной вины.
Возвращаться не хотят стариками,
В ту обитель их растивших стенами.
И народ он родной, не родной,
И в сравнении с духовной струной.
Все срасталось глобальным успехом,
И услышанным всемирным здесь эхом.
И несу, может быть ахинею,
Ощущать все вокруг разумею.
Углубляясь во все дебри земли,
Смысл – смыслов вселенной весны.

                ****
                2021


Рецензии