Свет прорехи веры может вскрыть

Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов. Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим... Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили. Мар.16:9-10,14.

Воскреснув рано в первый день недели,
Рыдающих Спаситель утешал
И огонек, дрожавший еле-еле,
Своим явленьем в пламя превращал.

Но Он высказывал и укоризны,
Затворников смущенных упрекал:
Вы думали, что смерть сильнее жизни,
И позабыли, что Я предрекал?

Да, Пасха – праздник радости и света,
Но свет прорехи веры может вскрыть.
Христос воскрес, я радуюсь об этом,
Учась во свете истины ходить.

21.02.2021

Вариант второй строфы:

Ну, а когда к апостолам пришел Он,
Пришлось затворников и упрекнуть:
Ведь не певец забавный Он на шоу,
Где вера бивших кулаками в грудь?


Рецензии