Героическая помощь блокадному ленинграду

ТАЛЛИН,МООНЗУНДСКИЕ ОСТРОВА И ХАНКО ОТВЛЕКЛИ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ СИЛЫ ВЕРМАХТА ОТ ГЕРОИЧЕСКОГО ЛЕНИНГРАДА!ТАЛЛИН ГЕРОИЧЕСКИ ОБОРОНЯЛСЯ 24 ДНЯ И КРАСНОЗНАМЁННЫЙ БАЛТИЙСКИЙ ФЛОТ НЕСМОТРЯ  НА ПОТЕРЮ 159 БОЕВЫХ ВОЕННЫХ КОРАБЛЕЙ 28-30 АВГУСТА 1941 ГОДА ГЕРОИЧЕСКИ ПРОРВАЛСЯ В КРОНШТАДТ!ГЕРОИЧЕСКАЯ ОБОРОНА ТАЛЛИНА,КАК И ОДЕССЫ,НАЧАЛАСЬ 5 АВГУСТА 1941 ГОДА И ПРОДОЛЖАЛАСЬ ДО 28 АВГУСТА!ГЕРОИЧЕСКИЙ ГАРНИЗОН МООНЗУНДА ПРОДЕРЖАЛСЯ ПОЛТОРА МЕСЯЦА В ТЫЛУ ВРАГА!ГЕРОИЧЕСКАЯ ОБОРОНА ГАНГУТА(ХАНКО) НАЧАЛАСЬ 29 ИЮНЯ 1941 ГОДА!ФИННЫ НЕ ТОЛЬКО НЕ ЗАХВАТИЛИ ЕГО,НО И ПОТЕРЯЛИ БЛИЗЛЕЖАЩИЕ ОСТРОВА!ПОСЛЕ ЗАХВАТА МООНЗУНДА БЫЛО ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ ОБ ЭВАКУАЦИИ ГАРНИЗОНА ГЕРОИЧЕСКОГО ХАНКО!ПОСЛЕДНИЙ БОЕВОЙ ВОЕННЫЙ КОРАБЛЬ С ЕГО ГЕРОИЧЕСКИМИ ЗАЩИТНИКАМИ ПРИБЫЛ В КРОНШТАДТ 5 ДЕКАБРЯ 1941 ГОДА!!!


Рецензии