Засыпает зима

Приустала зима и легла отдохнуть,
Ей перину февраль поправляет.
Он то знает, что скоро ей надо уснуть,
Что она свой сезон завершает.

А зима засыпая уже видит сны:
Как с весною она повстречалась...
Как от тёплых объятий любезной весны
Она, тая, в ручьи превращалась.

Появились проталины, первый цветок,
Звон капели и пение птицы.
Её сказочный сон становился глубок,
Замыкались всё крепче ресницы.


Рецензии