Принцессы - поэтессы, - 3

У Людмилы поэтессы, три милых
Внучки, три принцессы. Кому Дар
Божий передать? Кто станет сказки
Сочинять?  Талантливые все девицы.
На них лишь можно подивиться.
Хотят петь и веселиться. На гитаре
Зажигать. И все хотят стихи писать.

Они и волка не боятся. Могут быстро
В путь собраться. Могут пирожок испечь.
Но Божьей искры не зажечь. За искрой
Божьей две сестрицы, отправились, взяв
Рукавицы. И шубки потеплей одели. В край
Снежный, с вьюгой полетели. И прилетели
В царство к деве, прямо к снежной королеве.

Там, встретился им мальчик Кай, он
Прошептал им, убегай. В холодном
Царстве нет искры. И сделал ручкой им,
Прощай. Им шубки потеплее сшили, и на
Оленей усадили. И дали в руки туесок,
А в нем, - горячий пирожок. И вот,
Диана и Арина, в пути не спят, дорога
Длинна. Уже съели сладкий пирожок,
Но не пустеет туесок.

Теперь они под дубом стали. Искру
Поэзии искали. Им навстречу кот идет,
Свои песенки поет. И рассказывает
Сказки. У него волшебны глазки. Кот
Ученый, не простой. Он дружит с
Божьею искрой. Но он не может поделиться,
Искра сама должна пробиться.

Теперь у моря две сестрицы, ждут,
Когда взойдет заря, и тридцать три
Богатыря из пены волн на берег выйдут.
Богатыри девиц спасут, в дворец янтарный
Отнесут. Там встретит их краса – девица,
Сама янтарная царица.

Там под землей красот не счесть, там
Разные каменья есть. Там глаз от них
Не отвести. В руках их все не унести.
И маленькие, и гиганты, и янтарь,
И бриллианты. Вы пришли сюда не зря.
Здесь дом стоит из янтаря. В том доме девы
Отдохнули. Камней поэзию вздохнули!
Mila_more.2014
 


Рецензии