Мой Луч!

Теплый луч постучал в окно.
Заглянул и зашел на кофе…
Только было это давно…
Очень занятый луч. Он - профи.

Из пространства возникнет вдруг,
Осчастливит своей заботой...
Эфемерный мой светлый друг,
Я в сомнениях: где ты? кто ты?

То ли есть ты, а то ли нет…
Ты фантом или все ж реальный?
Но, когда тебя рядом нет,
Весь какой-то ты идеальный.

Мне с тобой легко говорить
И молчать так уютно рядом...
Сердцем в благости воспарить
Под твоим прищуренным взглядом,

Утонуть и пропасть в глубине
Глаз лучистости неуемной.
И дыхание в тишине
Слушать в нашей комнате темной.

Наблюдаю исподтишка,
Как дымит сигарета в пальцах,
За губами в дуге смешка,
За метаньем души скитальца.

Как мучительный сладкий стон
Упоительно щемит душу!
Но очнусь я, покинув сон,
И в реальности снова струшу.

Никогда не смогу сказать
То, что рвется наружу криком:
Как люблю, и что буду ждать.
И склонюсь перед милым ликом…

Изменяя сама себе
Я себя для тебя меняю.
Состязаясь с тобой, в борьбе
Проиграв, себя обретаю.


Рецензии