Бронзовая несостыковка
Мила, красива и умна.
Ведёт весь быт отменно, да.
Проблем не знает детвора –
Но почему же вдруг не та?
Не так она мне чай нальёт
И галстук по утрам не тот несёт.
А в магазине всегда не то в корзину нам кладёт.
Устал инструкции давать, –
Она их любит чётко выполнять.
От пресности такой я сам не свой,
Мне специй в жизни не хватает...
«Милый», – сегодня слышу от неё
Это слово, что в нём плохого?
В ответ молчу, внутри рычу.
Не та меня милым называет.
А та, единственная, с другим уже живёт.
И вот она – несостыковка жизни,
Не та сейчас рядом со мной уснёт.
Конец сей эпиграммы:
От громкой цифры «20» –
Редкий пульс, невнятный...
Но время отрезвляет память –
Пора признать, что бронзовая свадьба через год.
Иллюстрация художника – Karel Musil.
Свидетельство о публикации №121022109579