Ты задержи

Ты задержи. Дыханье. Чуть подольше.
Ты задержи свой взгляд ниже волос...
И след на коже, где намного тоньше,
Оставь губами, что бы ни стряслось...

Ты задержи. Не дай ей раствориться
Во мраке тех сгоревших городов.
Ты задержи. И пусть чужие лица
Уйдут в небытие холодных снов.

Ты задержись. Улыбкой. Очень близко.
Теплее так. Намного. В тыщу раз.
В составленном сегодня утром списке
Она забыла прописать ту пару фраз,

Которыми спасает ежедневно
Свои уставшие до красноты глаза.
И пусть сегодня резко. Даже нервно.
Ты задержи её. Не дай упасть назад.

21.02.2021


Рецензии