Героическая битва за русский азов

ПЕРВЫЙ ШТУРМ ТУРЕЦКОЙ КРЕПОСТИ АЗОВ ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ЦАРЬ ПЁТР ПЕРВЫЙ ПРЕДПРИНЯЛ В 1695 ГОДУ,НО ОН ОКАЗАЛСЯ НЕУДАЧНЫМ!!!В 1696 ГОДУ РУССКАЯ АРМИЯ ВЗЯЛА АЗОВ РЕШИТЕЛЬНЫМ ШТУРМОМ,НО ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ПРУТСКОГО ПОХОДА В 1711 ГОДУ ВМЕСТЕ СО СВОИМ ГЕРОИЧЕСКИМ СОЮЗНИКОМ МОЛДАВСКИМ ВЕЛИКИМ КНЯЗЕМ ПРОСВЕТИТЕЛЕМ ДМИТРИЕМ КАНТЕМИРОМ КОГДА ОН ПО ВОЛЕ ИСТОРИЧЕСКОГО РОКА НЕ ПОПАЛ В ПЛЕН К ТУРКАМ ОСМАНАМ ОН СНОВА ОТОШЁЛ К ТУРЕЦКОЙ(ОСМАНСКОЙ)ИМПЕРИИ!!!В 1774 ГОДУ АЗОВ ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ ТУРЦИИ В ВОЙНЕ С РОССИЕЙ В 1768-1774-ТЫХ ГОДАХ ОКОНЧАТЕЛЬНО ВОШЁЛ В СОСТАВ РОССИЙСКОЙ ЦАРСКОЙ САМОДЕРЖАВНОЙ ИМПЕРИИ ВО ВРЕМЕНА ИСТОРИЧЕСКОГО ПРАВЛЕНИЯ ВЕЛИКОЙ РУССКОЙ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРАТРИЦЫ ЕКАТЕРИНЫ ВТОРОЙ В 1762-1796 ГОДАХ!!!


Рецензии