Ярославлю! Сонет
.
О любви слова "до дыр" - перелатаны!
Но особенно - к малой родине,
Той, что в метриках у нас координатами,
И в которой жизнь будет пройдена!
О моём же Ярославле – надо ли
Много слов? – Я ему всё верноподданней!
И в сию экосистему заданы
Волга, Которосль - волею Господней!
Вот иду-бреду по двум набережным
Вдоль оград средневековых кованых,
Храм на Стрелке – Какой! Ну, надо же?!
Красота! – Божьим даром "рисована"!
Пусть в Союзе рождён - не был набожен -
Но и мне это всё адресовано!
08.12.2018
Свидетельство о публикации №121022109406