Коверница

Вот и все. Есть в руке синица.
Волю,власть предоставь журавлям
Расписные коверные птицы
Так томятся по небесам.

Только нитями вытканы крылья.
Навсегда обездвижен клюв
И придворная камарилья
Вкостенела при свете лун

Навсегда отдухманеный запах
Расцветастых цветов и трав
Под руками у мастерицы
Умолкающий шелк дубрав.

К узелку узелок ложится
НО один,проложился не там.
По ковернице плачет плаха.
По ковру идет Тамерлан.
     20-30       21-02-2020


Рецензии