Защитникам Москвы

Я там сойду, на той опушке,
где замолкают соловьи...
Где бьют прицельно наши пушки.
Где за Москву идут бои.

Где не земля - одни воронки.
Где раны - лучше не смотреть.
Где нету птиц, есть похоронки,
несущие с собою смерть.

Где дни и ночи равно дОлги
в плену дымящихся траншей.
Где ощетинились иголки
противотанковых ежей.

Где мессершмитты исчертили
стервятниками небосвод...
Таким мы в школе "проходили"
далёкий сорок первый год.

...Земля, пропитанная кровью,
с утра омоется росой.
Бреду в тиши по Подмосковью...
под чистым небом...и босой.


Рецензии