надежда и дымкой не тлеет...

Ослепительный иней на гроздьях и едкий
Золотится янтарными каплями бус,
И рябина у старой ажурной беседки
Вспоминает любви обжигающий вкус.
Будто только вчера полыхала кострами,
Разливалась вулканами страсти шальной,
И нежданно-негаданно словно цунами
Всё смело и накрыло седой пеленой.
И рябина, и я в роковой понедельник,
Как в последнюю осень, сгорали дотла,
А во вторник надежда и дымкой не тлеет
Что смогу быть любимой, как раньше была.


Рецензии