Ты родилась...

   Ты родилась под звук февральской стужи.
   На окнах звёзды дивной красоты,
   Но он,  Февраль, ветрами не завьюжит
   Такую несравненную, как  Ты.

   Ты родилась, к тебе спустился ангел,
   Чтобы укрыть от жизненных невзгод,
   Чтоб у такой, как Таня - хулиганки
   Всю жизнь был ярким, светлым небосвод.

   Зима добавила тебе румянец
   И огненной, как медь копны  волос.
   Ты в миг вошла в число её избранниц,
   И ты не предназначена для слёз.

   Пусть твои слёзы в звёзды превратятся,
   А может жемчугом рассыпят по траве
   И каждая слезинка возвратится
   Алмазной россыпью прекрасного колье.
                *
   Но мы сейчас не слёзы воспеваем.
   Мы воспеваем радость, бодрость, смех.
   И в этот день рожденья пожелаем,
   Чтобы тебе сопутствовал успех.

   Успех во всём:  в любви, в твоей работе,
   В желаньи слушать, верить и дружить.
   И, чтоб тебя не мучили заботы,
   Ты этим всем попробуй дорожить.


Рецензии