Стиляги

Чисто выбрит с утра и чуть-чуточку пьян,
Взгляд,  смущающий  всех нафталиненных дам,
Бриолиновый кок, клифт почти до колен,
Брюки дудочкой, ноги стянувшие в плен.

Настоящий стиляга, он, словно,  петух.
Ярких красок огонь в их глазах не потух,
 Его облик  собой попирает мораль
Коммунизма идей, нас ведущих всех вдаль.

Нам, стилягам по нраву один только джаз,
Пусть в газетах твердят, что, мол, всех ты предашь,
Мы считаем – одёжка нам очень к лицу-
За бугром производят, нам  гонят фарцу.

Нам подружки под стать, зарубежный фасон
Их одежды.  Как любят они саксофон,
Завыванье певцов иностранных для гёрлз
Высший шик среди избранных, облако грёз.

Мы – элита средь этой забитой среды,
Наши танцы и музыка - шаг до беды,
Комсомольцев пикеты, презрение, смех…
Ну и пусть, ну и пусть…. Не такой я, как все.


Рецензии
Здравствуйте, Бе Бета! Вам прекрасно удалось передать атмосферу 50х-60х годов прошлого века! Мне понравилось!
С уважением,

Светлана Шемякина   29.04.2021 23:10     Заявить о нарушении
Сам носил брюки - дудочки.
Спасибо за внимание!

Бе Бета   13.05.2021 19:45   Заявить о нарушении