Вечерние года

Великовозрастным поэтам
(можно петь на мотив:"Стою на полустаночке...")

Живу я наблюдателем,
поэтом и писателем,
не молодым – но это не беда.
Родился я при Сталине,
ну а теперь остались мне
лишь вы – мои вечерние года.

Года мои вечерние,
имеете значение
немалое – но только для меня.
Могу поностальгировать,
успеть пофантазировать,
с кушетки до работы семеня –

не в лес, подобно Визбору,
работаю я из дому,
нетлёнки сочиняя целый день;
отлынить не пытаюсь я,               
отвлечься не стараюсь я
на длинных сериалов дребедень.

Какой там Пушкин-Лермонтов?
мне жалко этих щебетов,
которые лишь с пёрышком вась-вась.
Нам Пушкин позавидовал:
компьютеров не видывал.
Так у кого, скажите, выше класс?

Пусть год мы проработаем,
не платят ничего-то нам,
но можно жить, подумавши о том,
что даже и прелестные
стишата – несовместные,
как ныне выражаются, с баблом…

И стал я наблюдателем,
поэтом и писателем,
не молод я – но это не беда.
Увидел свет при Сталине,
а нынче мне оставлены
лишь вы – мои вечерние года.

30 января 2021 г.


Рецензии