Наша беда

               
Проклятая  водка  причиною  стала
Так  многих  несчастий: аварий  немало,
Людей  покалечила  и  погубила,
А  сколько  детишек  осиротила!
          Пусть  водки  не  будет – исчезнет  совсем!
          И  жить  станет  лучше  и  радостней  всем!
          Но,  правда,  ещё  есть  вино  и  коньяк,
          Сакэ,  виски,  бренди,  абсент,  арманьяк,
Ликеры,   шампанское,  пиво,  бурбон,
Коктейли и пунш, наконец, самогон,
Настойки  на  травах,  этиловый  спирт –
Нам  не  перечислить  всего,  что  пьянит!
          Непьющим  совсем – уваженье  и  честь!
          Но  много  ль  непьющих  в  стране  нашей  есть?
          Проблема  не  в  том,  чтобы  водку  не  пить,
          А  в  том,  чтоб  знать  меру,  когда  прекратить,
Чтоб  не  опускаться  до  пьяных  скотов,
Чтоб  водкой  не  смыло  остатки  мозгов,
Чтоб  рюмка  не  стала  последнею  вехой,
Отставь  её  прочь  и  живи  человеком!


Рецензии
Солидарна на все сто! А скотов обижать нельзя, они непьющие, утоляют жажду водой. С улыбкой

Валентина Гаврюшина   10.10.2021 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за единомыслие! Не раз возвращаюсь к этой теме, потому что это действительно наша беда!

Анна Смурова   10.10.2021 20:19   Заявить о нарушении