Вода вдоль берега бежит

* * *

Вода вдоль берега бежит
И ножки белые мелькают…
На солнце девушка лежит
Под солнцем ласточки порхают.

Маячит бакен вдалеке,
Как будто призрак нелюдимый.
Несётся лодка по реке.
Куда? Не знаю. Просто мимо.

С моста рыбачат рыбаки.
На леске – рыбка золотая.
Пивасик хлещут мужики,
Смеяться не переставая.

И вновь передо мною пляж –
Как бы животное большое.
Являя высший пилотаж,
Мне птицы не дают покоя.

Вода вдоль берега бежит.
Зонты, игрушки, побрякушки.
На солнце девушка лежит,
А на лице её – веснушки!


Рецензии