Поэтов не любят

Поэтов не любят за правду,
а может не любят вообще,
сидят себе с важными мордами,
и истину ищут в вине.

Ну да, иногда что-то пишут,
рифмуют в тетрадке слова,
такое прочтешь ненароком,
так болит еще день голова.

Бездельники, в общем и целом,
и пользы от них ни шиша,
надуются, ходят павлином,
как Бог весть какая звезда.

Устроят то бал, то дуэли,
и жизнь прожигают шутя,
ну как они всем надоели,
без строчки не могут ни дня.

Зачем создавались поэты?
доселе не знаю друзья,
уж лучше б писали куплеты,
да видно такая стезя...


Рецензии