Солнечное время

Я кайфовал не в силах насладиться целый век,
Аморфно расплывался, будто временем сражён,
Я верил, как всегда, что всё о'кей, - такой эффект,
Хотя конечно лучше, если всё же будет хорошо.

Мой разум мягко напрягает свою крепость,
Пусть тело разрушается, теряя влагу, гибкость,
Для видимого мира я - ничтожная погрешность,
Прошу, душа останься целой, пусть немытой.

Я презираю бег времён неумолимый и убогий,
Тупую холодность космического тембра,
На солнечных часах не отмечают хронологий,
По ним живут, сверяя только солнечное время.

Я проникаю взглядом сущность мироздания,
С мечты срываю ткань лукавых превращений,
Бессонной ночью стонут звёзды, требуя внимания,
В истоме нежно улыбаясь, доводя до исступлений.

Ночной кошмар - избыточная роскошь
Для ниоткуда проявившегося бытия,
Пусть с каждым днём отчетливее жизни осень,
При этом ярче краски солнечного дня!

225. Февраль 2021. Минаев Дмитрий.


Рецензии