Курочка Ряба

Курочка ряба
пошла погулять.
Малых цыпляток
в санях покатать.
А какие саночки-
санки расписаночки!
На куриных ножках
новые сапожки.
Просто скороходы
для такой погоды!
Снег под ними
скрип-да-скрип,
спелым яблоком
скрипит.
Петушки в ушанках,
курочки в платочках.
Эх! И покатаю вас,
дочки и сыночки!
А кругом пейзаж
деревенский наш,
Пряничные елочки,
пряничные избы.
Снег округу засыпает,
им кататься лишь бы!
Цыплята нагуляются,
в сугробах наваляются,
домой придут счастливые
Попить чайку с малиною!

2021 год


Рецензии