И уже на пороге Весна...

В танце лёгком кружАтся снежинки,
Ветер снова позёмкой метёт.
А на крышах февральские льдинки.
И весна уже скоро придёт.

Воробьи ищут хлебные крошки -
Нелегко в холода зимовать.
На заснеженной парка дорожке
Две вороны гуляют опять.

Очень важно и очень неспешно,
И всё время друг другу:
- Каррр-каррр!
А в сторонке за ними потешно 
Наблюдает мальчишка-школяр.

Он и сам ещё ростом не вышел,
Будто тот мужичок с ноготок.
Но когда спор вороний услышал,
То послушать решил он чуток.

А вокруг и кусты, и деревья
В белоснежной одёжке стоят.
Им, наверное, снится цветенье
И весёлые крики ребят.

Пенье птичек и пчёлок жужжанье...
Пробуждение природы от сна...
А вокруг - воробьёв стрекотанье,
И уже не пороге Весна.

21.02.2021


Рецензии