Что-то рождается в нас, что-то умирает

Что-то рождается в нас, что-то умирает,
Мы изменяемся, не те уж, что вчера…
В этом процессе – очень много что играет,
Что-то нам поздно, что давно уже пора!

Не направляем, куда надо б, – изменений,
Не возражаем – совершить с подсказки ход,
Держась напрасно – не своих, а чьих-то мнений,
Делая много необдуманных угод…

Кто-то даёт нам что-то, кто-то отнимает,
Всем всё дороже – уже прожитая жизнь…
Свои ошибки – очень умный понимает,
Они – уроком могут многим послужить!

Жизнь учит тех больше, кто любит её, ценит,
Кто за уроки – от души благодарит!
Как от болезней – легче вовремя леченье,
Так и от бед уйдёт, кто знает, что творит!


Рецензии