Памяти Героя социалистического труда Вотякова Л. И

В минуты скорбные прощания навеки,
Когда земля принять своё готова,
Немного об ушедшем человеке,
Вот жизни путь Героя Вотякова.

Детство и юность были нелегки,
В родном селе работал бригадиром.
Потом был призван в Советские полки,
И провожали его всем миром.

Три года службы за плечами,
Окончил техникум, вступил в КПСС.
За труд ударный Леонида отмечали.
Активной жизни начался процесс.

Работал по-стахановски, упорно,
И проявляя образцовый в деле пыл,
Наш Леонид, проходчик горный,
Отмечен Родиной достойно был.

Почётный гражданин города Гая,
С первого колышка строил его.
Звездой Героя никогда не козыряя,
Жил для людей и ГОКа* своего.

Спокойно спи, окончен путь земной,
Вперёд знамёна понесут другие.
Уже не встретиться во век с тобой,
Останутся воспоминания дорогие.

Красные флаги расправит ветерок,
Затворы трижды подадут патроны.
Прожить на свете ты достойно смог,
Склоняем головы, удерживая стоны.

*ГОК-горно-обогатительный комбинат
города Гая Оренбургской области.

             10 апреля 2018 года.


Рецензии