Москва. Басманная слобода
на вокзале.
На Курском вокзале.
И идите гулять, но не спешно,
по Басманной
в Москве слободе.
Здесь увидите странного много,
я, признаюсь,
и сам удивляюсь.
Рафаил - путеводный архангел
нас на улице
Радио ждёт.
Фанагорию помнят казармы,
но самих их
забыла эпоха -
может, в прошлом бывало такое,
что не хочется
и вспоминать.
Как не сделать мне смелое селфи
с юным Пушкиным
у старой школы.
В этой школе все знают: родился
где-то рядом поэт.
Я - не знал.
На Спартаковской (мило так сердцу) -
кафедральный
собор грандиозен,
ну, а Токмаков где переулок,
Рокотов
«всю Москву» написал.
Изменилась Москва, изменилась -
лучше так,
чем кирпичная старость.
И сегодня на Нижнем Сусальном
совершенно
не страшен Мосгаз.
(октябрь 2020)
Свидетельство о публикации №121022108874