Наша жизнь
Как сквозь пальцы сочится песок;
Где в каждой песчинке память,
Ушедшего счастья,тревог.
Ведь в юности кажется долгим,
Бескрайним наш жизненный путь;
И кажется всё мы успеем,
И силой полна наша грудь.
А жизнь не щадит, пролетает,
Успеть уловить бы нам суть;
Беспечность плодов не приносит,
И молодость нам не вернуть.
В бурном потоке житейском
Уносятся годы вперёд;
Как только кольнёт наше сердце,
Мы замедляем свой ход.
Куда же ушли наши силы?
О жизнь,нас назад возврати;
А нам отвечает зрелость,
Что мы на другом уж пути.
И дальше чтоб нам продвигаться,
Нам нужно багаж свой раскрыть,
Который нам юность собрала,
Всё то что успели нажить.
Мы все в лабиринте исканий,
До выхода столько дорог...
И с разными жизнями встреча,
Но главная та, где есть Бог.
Свидетельство о публикации №121022108746