В далёкое время, в век мамонтов сильных...
В век буйства природы, дождя и огня,
Когда ещё не было сумерков зимних
Лежали, с землёю сливаясь, плашмя
Огромные люди, под два метра ростом,
Они были босы, свирепы на вид,
С душою младенца, ну - ангелы просто,
Любой современный их вмиг обхитрит.
А те, наши предки, коварства не знали,
Они жили скромно, без всяких затей -
Любили, плодились, зверьё промышляли,
Не знали про деньги, не звали гостей.
У них и столов тогда не было вовсе,
И вилок, и ложек не знали они -
Топорик из камня, дубинка из кости...
Они бы не выжили в наши-то дни.
А мы бы погибли в их жуткое время,
Мы слишком изнеженны, люди толпы,
Мы - жадные, хитрые, адское племя,
Мы столь же коварны, насколько глупы
В стремлении выжить, собрата толкая,
Пути расчищая, идя напролом
Туда, за черту, в мир бумажного Рая
Зелёных купюр, равнодушных во всём.
Заложники времени, сытости, лени...
Мы тоже плашмя на песочке лежим,
Сливаясь с ландшафтом расцветкой коленей,
Об истинах вечных друг другу жужжим.
Услышал бы нас в это время наш предок,
Смеялся бы долго в кровавый рассвет
И кинул бы горстью костей напоследок,
Подумав: я ел, а они, может, нет...
Свидетельство о публикации №121022108738