Идрица майская

Утопает Идрица в садах!
Взор ее в жемчужной поволоке.
Я мед-пиво пью в дурман цветках,
У чародея-мая беру свои уроки.

Где он сыскал такие краски,
Что снега белого белей?
В чем почерпнул он столько ласки
И нежности, что нет нежней?

Такое только в сладкой дреме
Привидеться однажды лишь могло.
Я в облаках садов, я вся в истоме,
Мне утонуть в них повезло!

В изысканное кружево сирени
Он что за нити дивные вплетал?
Где соловью сыскал свирели,
Чтоб трели тот ночами распевал?

Под их звучание я оды правлю
Поселку славному который так люблю!
Пьяна изрядно, не лукавлю -
Настойку мая идрицкую пью!

Груш, яблонь, слив очарованье,
Метель черемухи попробуй-ка забыть.
Май, Идрица и я слились в одном дыханьи,
На роду написано здесь счастливой быть!

©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии
Всё в цвету, какой городок красивый в весеннюю пору. Поэтично, размашисто.Представляется сразу картина.

Елизавета Васильевна   29.04.2021 19:08     Заявить о нарушении
Елизавета, Спасибо!!! Идрица - моя малая Родина! Я очень и очень ее люблю и горжусь что родилась в посёлке название которого на Знамени Победы! Завтра там праздник - день Знамени Победы. 30 апреля штурмовой флаг 150 стрелковой дивизии был закреплён на крыше Рейхстага!


Зоя Ярчак-Тябут   29.04.2021 20:53   Заявить о нарушении