Не от вина лихое пьянство
Вино - создание Творца.
А виновата в пьянстве только
Порочна воля - молодца.
А пьющий скажет: "Бес попутал"
Но ты - создание Творца!
Князь тьмы тебя опутал
И превратил, как жаль, в слепца!
Он взял господство над тобою,
Но волен ты уйти с цепей!
Зачем себя окутал мглою?
Душой твоей владеет змей!
Вино - то Божие созданье
И виноград - Его плоды!
И пей вино, лишь с пониманьем:
То плод здоровья, красоты!
Свободной волей обладаешь,
Неси с достоинством её!
Мучений адских не познаешь
С тобой в единстве Божество!
Вино - создание от Бога,
Но только пей его с умом!
И не познаешь пут острога,
Не станет "князь" тебе отцом!
21.02.2021 г.
Свидетельство о публикации №121022108686
Вера Диденко 01.03.2021 15:12 Заявить о нарушении
Настёна Журавлева 01.03.2021 15:13 Заявить о нарушении