В метель у окна

Слышны зимы знакомые мотивы
И снега хруст звенящий под ногой,
А ветром ледяным сугробов гривы,
Причёсанные им, стоят застывшею волной.

Метели, бури бьют о волны,
Лишь снега пыль взмывает ввысь
И воды моря снежного до брегов полны,
До брегов горизонта ровно растеклись.

На глади белоснежной блёстки
Моргают будто лампочки гирлянд,
Так ослепительно и вроде бы без лоска,
Но каждая, как драгоценный бриллиант.

А в метрах тридцати корабль на рейде,
Слепили что из снега детвора,
Попробуйте теперь, за ним поспейте-
Уносят в даль его холодные ветра.

Там снеговик щекастый за штурвалом,
В его команде - зайка, пес, медведь,
Кого не взять, тот морячок бывалый,
Любому мореходу нос способны утереть.

И не страшна команде этой непогода,
Пусть хлопья-брызги бьют в лицо,
Плывут по морю, не сбавляя хода,
Куда стремятся доплывут в конце концов.

Метель утихла, успокоилось и море,
В родную гавань возвратился наш Арго... .
Сидел я у окошка, как в дозоре,
А мыслями был где-то далеко!!!
 


Рецензии